SEKILAS PRODI PBJ

PRODI PBJ PPS UNY, lahir sebagai jawaban dari tuntutan global untuk melahirkan pakar-pakar pendidikan, penelitian, dan praktisi di bidang bahasa, sastra, dan budaya Jawa. Izin penyelenggaraan prodi dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI No.360/E/0/2014, ditandatangani Dirjen Dikti tanggal 27 Agustus 2014. Kurikulum menggunakan Standar Nasional Dikti (SN Dikti) sebanyak 44 SKS (10 SKS Pasca, 22 SKS MK Prodi, dan 2 SKS MK pilihan). prodi mengarahkan programnya untuk keunggulan kajian budaya (Jawa). Dosen tetap prodi yang sebidang ada 7 orang (5 guru besar, 2 doktor). mengajar dengan profesional, kompeten, dan humanis.Prodi PBJ PPs UNY juga menerima mahasiswa baru lulusan S1 dari kelompok MGMP, dengan jadwal perkuliahan yang fleksibel.